Производственная сушильная камера КТУ-11 – современная, надежная и эффективная установка для Вашего производства. Высокого качества высушивание сырья и продуктов в большом количестве. Вы получите отменно высушенное сырье, которое не потеряет свои свойства, вкус и запах. Вместительность сушильной камеры позволяет высушивать около 600 килограмм за один цикл. В комплекте идет 6 тележек с 40 пластиковыми лотками в каждой, общая площадь 58 квадратных метров. Сушильная камера – это отличное приобретение для производства, которое даст большие возможности во время работы с продуктами и сырьем. Большой шаг для развития Вашего бизнеса!
Пищевая промышленность
Конвекционную рекуперативную камеру устанавливают на различные производства пищевой промышленности. Сушка продукта – один из видов обработки, который позволяет сохранять продукты более длительное время, чем свежие. Применяют для высушивания фруктов, овощей, ягод, грибов, рыбы, мясных изделий и лекарственных трав. Высушенные продукты используют в приготовление очень большого количества блюд в заведениях общественного питания.
Фермерское хозяйство
Сушильную камеру применяют для среднетоварного и крупнотоварного хозяйства. Оборудование используют для высушивания урожая большого объема. Высушенные продукты легко хранить на складе, просто перевозить на другой склад или производство для дальнейшей переработки и изготовления.
Камера укомплектована тележками и пластиковыми лотками. Внутренние стенки камеры выполнены из нержавеющей стали устойчивыми к коррозии. Корпус сушильной камеры выполнен из черной стали. Наполнение корпуса – пенополиуретан, который хорошо теплоизолирует и сохраняет температуру. Материал экологично чистый и обработанный, не сопутствует размножению грибка, плесени и бактерий.
Конвекционная рекуперативная сушильная камера относится к установкам закрытого типа, которая может работать на низких и высоких температурах. Конвекция – это одна из разновидностей теплопередачи, благодаря которой тепловая энергия циклично распространяется потоками и струями по периметру сушильной камеры. Также в камеру установлен тепловой насос, который обеспечивает продуктивную передачу тепловой энергии. При этом расходы электроэнергии гораздо меньше по сравнению с обычными современными конвекционными сушильными установками на электрической основе. Благодаря вентиляторам, установленным в камере, происходит перемешивание воздуха, обеспечивая равномерную температуру. Вследствие влияния температуры, происходит равномерное высыхание продукта со всех сторон. Благодаря своей конструкции, рекуператоры производят теплообмен и утилизируют тепло и влагу с высыхающего продукта.
Через дверь для загрузки сырья, в камеру загружают тележки с заполненными лотками с пищевыми продуктами. После полной загрузки камеры, дверь закрывают. Через пульт управления выставляют определенный цикл сушки с установленными автоматически параметрами под разные виды продуктов. В системе первым включают электронагреватель и вентиляторы, затем тепловой насос. Это оборудование создает одинаково направленные потоки воздуха для продувания камер, которые в свою очередь заполнены тележками с полными лотками. Электронагреватель предназначен для равномерного нагрева продукта и стабилизации температуры воздуха по заданному режиму работы. Достигая заданного значения температуры, электронагреватель автоматически отключают. Перекачивание теплого воздуха в герметично закрытой камере, без выброса её в атмосферу, обеспечивает тепловой насос. За счет этого удается достичь высокой продуктивности работы сушильной камеры. Во время высушивания продуктов происходит конденсация, которую убирают рекуператоры. Извлеченная из продукта влага удаляется из камеры по системе трубопроводов.